Le Syndicat de la Saucisse de Morteau a organisé en partenariat avec l’Est Républicain et les chefs Euro-Toques francs-comtois, un concours de recettes pour les particuliers en Franche Comté sur le thème «Cuisiner la saucisse de Morteau en été»
La finale s’est tenue le 19 août au Flambée à Morteau avec le jury.
Les résultats:
La gagnante est Fabienne Cattet de Duernes dans le Doubs, coachée par Philippe Cavazzi (Montfaucon – 25)
Les trois autres candidats obtiennent le titre envié de finaliste:
Heinz Schoch pour le Jura, avec un ragoût de saucisse de Morteau et champignons du bois, et son velouté de carottes au gingembre
Margaret Flajoulot pour la Haute-Saône, avec des quenelles de poireaux et Morteau
Patrick Creux pour le Territoire de Belfort, avec une saucisse de Morteau en écailles sur lit de petits légumes
Nous remercions nos Partenaires – De Buyer, Guy Degrenne et Valrhona – qui se sont associés à ce concours en offrant des cadeaux aux gagnants.