Euro-Toques termine sa « tournée » de réunions de région pour l’année 2014 en beauté.
Le Président Didier Peschard et les chefs Rhône-Alpes ont été reçus grandement dans les montagnes chères au cœur du Chef Marc à Veyrat, à Manigod. Journée orchestrée de main de maître par Gérald Henrion, Délégué de la région et propriétaire de l’Alsacienne à Annecy.
Le chef Marc Veyrat a ouvert la séance en nous parlant de ces produits qu’il défend corps et âme depuis maintenant plus de 35 ans à travers sa cuisine, passionné d’herbes et plantes aromatiques, de racines et fleurs sauvages de ses montagnes. Il remplace la farine, l’huile, la crème ou le beurre par des préparations à base de plantes des montagnes. Il allie les traditions régionales du terroir, à des techniques de cuisines modernes.
Les actions Euro-Toques à venir sont nombreuses et importantes pour notre profession, et il faudra quoiqu’il en soit, travailler tous ensemble pour garder la politique chère à tous les chefs Euro-Toques pour la Défense du Produit et la Sauvegarde du Patrimoine Culinaire à notre pays.
Pour Euro-Toques, « Notre Lobby, c’est Le Produit »,
Il faut donc continuer « d’Agir pour ne pas Subir !!! »
La Maison des Bois – Marc Veyrat
Col de La Croix Fry – 74230 Manigod