Semae et Euro-Toques France défendent une alimentation saine et une agriculture durable
Semae et Euro-Toques France veulent démontrer le rôle central joué par les principaux acteurs situés aux deux extrémités de la chaîne, depuis la production de produits végétaux jusqu’à leur valorisation. Filière La diversité végétale doit être préservée pour le bien de tous. Semae, l’interprofession des semences et plants, et Euro-Toques France, association en charge de [...]
Semae et Euro-Toques France défendent une alimentation saine et une agriculture durable
« Pour une alimentation saine et une agriculture durable », tel est le nom du manifeste signé par l’Interprofession des semences et Euro-Toques France. Pour la signature du manifeste, Jean-Marc Bournigal, directeur du groupement Semae (au centre), était entouré de nombreux chefs. © Semae Avec le manifeste « Pour une alimentation saine et une agriculture durable [...]
Le 12VIN de Blandy-les-Tours entre chez Euro-Toques
Une délégation de chefs Euro-Toques Île-de-France a été accueillie le 13 septembre, sur la terrasse du restaurant le 12VIN à Blandy-les-Tours, pour l'intronisation de sept chefs. Dans la grande famille des artisans cuisiniers d’Euro-Toques d’Île-de-France, sept nouveaux membres ont été intronisés, le lundi 13 septembre au 12VIN de Blandy-les-Tours, dont Jérôme Perrêve et Thony Malnar. Leur [...]
Les chefs cuisinent la caille des Vosges pour la Semaine de la Viande
Pendant la Semaine de la Viande, les chefs Euro-Toques ont cuisiné La Caille des Vosges en partenariat avec la Maison Chazal. L'occasion de découvrir un panel de recettes toutes aussi différentes les unes des autres avec un produit d'exception. La petite entreprise familiale La Caille des Vosges est spécialisée dans l'élevage de cailles des Vosges [...]
Six chefs cuisinent les produits IGP & AOP avec l’Union européenne
Les vidéos "Et Toque !" sont donc une invitation à voyager, à (re)découvrir notre patrimoine gastronomique européen, et à s’approprier ces produits d’exception que protègent l’AOP et l’IGP 😋 Six chefs ont joué le jeu d'associer des produits IGP / AOP de leur région respective avec des produits de pays de l'Union Européenne. La magie [...]
« Ma cuisine de chef », nouveau concept gourmand par Yann Roncier à Suresnes
Le 8 décembre dernier, le chef Yann Roncier lançait un nouveau concept de boutique de vente à emporter situé dans les hauteurs de Suresnes (92), Ma cuisine de chef. « Je suis fils de poissonniers et j’ai été élevé par mon oncle et ma tante restaurateurs qui m’ont donné le goût du métier. J’ai commencé à [...]