Découvrez l’Offre Gastronomique du Punta Lara à Noirmoutier
Voyageons en France et découvrons L’hôtel Punta Lara, niché au cœur de la magnifique pinède de Noirmoutier, qui est fier de dévoiler son nouveau restaurant, L’Atlantide, sous la direction du Chef Stéphane Gourault. Accompagné de son équipe, le Chef Gourault propose une expérience culinaire inoubliable, mettant en valeur les trésors du terroir et de la [...]
Christian Leclou, nouveau président des Cuisiniers de France
Chef de cuisine du restaurant Le Clou de Fourchette (Paris) pendant près de 9 ans, devenu il y a trois ans consultant en restauration, Christian Leclou a été élu 25e président des Cuisiniers de France. « Chacun d’entre nous sait que notre monde évolue rapidement et je reste persuadé qu’il faut se rapprocher de la [...]
Le Roquefort, « roi des fromages » fête les 99 ans de son AOP (Appellation d’Origine Protégée)
Le Roquefort bénéficie de l’appellation origine contrôlée depuis 1925. En Aveyron, seuls trois fromages ont obtenu cette reconnaissance officielle de savoir-faire collectif. 26 juillet 1925. Voilà près d’un siècle que "le roi des fromages" a obtenu l’appellation d’origine protégée (AOP). Premier d’une longue liste qui, à ce jour, compte 46 fromages sur l’ensemble du territoire [...]
11 octobre – Journée Mondiale de l’Œuf : L’œuf fait son tour de France des écoles !
Ce vendredi 11 octobre, la Journée Mondiale de l’Œuf, sera fêtée à l’unisson sur tout le globe ! Dur, mollet, poché, brouillé, au plat, dans des recettes sucrée ou salée… l’œuf bluffe tous les jours les Français ! Véritables fans de cet aliment incontournable du quotidien, chaque Français a consommé en moyenne 224 œufs en [...]