Six chefs cuisinent les produits IGP & AOP avec l’Union européenne

Six chefs cuisinent les produits IGP & AOP avec l’Union européenne

Les vidéos « Et Toque ! » sont donc une invitation à voyager, à (re)découvrir notre patrimoine gastronomique européen, et à s’approprier ces produits d’exception que protègent l’AOP et l’IGP 😋

Six chefs ont joué le jeu  d’associer des produits IGP / AOP de leur région respective avec des produits de pays de l’Union Européenne. La magie d’un chef dans ses cuisines face à des produits connus et reconnus IGP / AOP pour une association inédite originale.

Marc HAMMANI

Selle d’agneau de Prés salés aux chicons et au fromage de Herve

🇫🇷 France : Agneaux de Prés salés- AOP   /   Ail rose de Lautrec – IGP   /   Sel de Guérande – IGP
🇧🇪 Belgique : Fromage de Herve – AOP

Retrouver Marc HAMMANI – Le Bouchon – 10 rue Alexandre Fatton à Amiens (80000)

Tomas PARISINI

Volaille de Bresse – Risotto Parmigiano Reggiano – Brunoise de carottes au cumin

🇫🇷 France : Volaille de Bresse – AOP
🇮🇹 Italie : Parmigiano  Reggiano – AOP   /   Vinaigre Balsamique IGP & AOP

Retrouver Tomas PARISINI – Cugini Restaurant – 13 place du Général de Gaulle – 69330 Jonage

Eddy CREUZÉ

Brie de Meaux farci aux noisettes du Piémont et au Mascarpone

🇫🇷 France : Brie de Meaux fermier – AOP
🇮🇹 Italie : Noisettes du Piémont – IGP

Retrouver Eddy CREUZÉ – Bistro de la Grande Maison –  228 route de Boissise – 77350 Le Mée-sur-Seine

Danielle CROST

Magret de Canard aux poires de Savoie et patates douces

🇫🇷 France : Noix de Grenoble – AOP   /   Poire de Savoie – IGP
🇵🇹 Portugal : Patate douce – IGP      🇦🇹 Autriche : Raifort – IGP

Retrouver Danielle CROST – Le Castor Gourmand – 14 rue Porcherie – 38460 Crémieu

Michel ROTH

Noix de Saint-Jacques à la Féta, courgette Riviera et aux olives de Kalamata

🇫🇷 France : Coquilles Saint-Jacques des Côtes d’Armor – IGP
🇬🇷 Grèce : Feta – AOP   /   Olives de Kalamata – AOP

Retrouver Michel ROTH – Restaurant Preview – Hôtel Président Wilson – Genève / Suisse

Jean-François BÉRARD

Rougets braisés à l’épeautre de Provence, Brousse du Rove, artichauts au citrons de Menton et Pata Negra

🇫🇷 France : Citrons de Menton – IGP   /   Brousse du Rove – AOP   /   Petit épeautre de Haute Provence – IGP
🇧🇪 Espagne : Pata Negra – AOP

Retrouver Jean François BÉRARD – Hostellerie Bérard et Spa – 6 rue Gabriel Péri – 83740 La Cadière d’Azur