Les vidéos « Et Toque ! » sont donc une invitation à voyager, à (re)découvrir notre patrimoine gastronomique européen, et à s’approprier ces produits d’exception que protègent l’AOP et l’IGP 😋
Six chefs ont joué le jeu d’associer des produits IGP / AOP de leur région respective avec des produits de pays de l’Union Européenne. La magie d’un chef dans ses cuisines face à des produits connus et reconnus IGP / AOP pour une association inédite originale.
Marc HAMMANI
Selle d’agneau de Prés salés aux chicons et au fromage de Herve
🇫🇷 France : Agneaux de Prés salés- AOP / Ail rose de Lautrec – IGP / Sel de Guérande – IGP
🇧🇪 Belgique : Fromage de Herve – AOP
Retrouver Marc HAMMANI – Le Bouchon – 10 rue Alexandre Fatton à Amiens (80000)
Tomas PARISINI
Volaille de Bresse – Risotto Parmigiano Reggiano – Brunoise de carottes au cumin
🇫🇷 France : Volaille de Bresse – AOP
🇮🇹 Italie : Parmigiano Reggiano – AOP / Vinaigre Balsamique IGP & AOP
Retrouver Tomas PARISINI – Cugini Restaurant – 13 place du Général de Gaulle – 69330 Jonage
Eddy CREUZÉ
Brie de Meaux farci aux noisettes du Piémont et au Mascarpone
🇫🇷 France : Brie de Meaux fermier – AOP
🇮🇹 Italie : Noisettes du Piémont – IGP
Retrouver Eddy CREUZÉ – Bistro de la Grande Maison – 228 route de Boissise – 77350 Le Mée-sur-Seine
Danielle CROST
Magret de Canard aux poires de Savoie et patates douces
🇫🇷 France : Noix de Grenoble – AOP / Poire de Savoie – IGP
🇵🇹 Portugal : Patate douce – IGP 🇦🇹 Autriche : Raifort – IGP
Retrouver Danielle CROST – Le Castor Gourmand – 14 rue Porcherie – 38460 Crémieu
Michel ROTH
Noix de Saint-Jacques à la Féta, courgette Riviera et aux olives de Kalamata
🇫🇷 France : Coquilles Saint-Jacques des Côtes d’Armor – IGP
🇬🇷 Grèce : Feta – AOP / Olives de Kalamata – AOP
Retrouver Michel ROTH – Restaurant Preview – Hôtel Président Wilson – Genève / Suisse
Jean-François BÉRARD
Rougets braisés à l’épeautre de Provence, Brousse du Rove, artichauts au citrons de Menton et Pata Negra
🇫🇷 France : Citrons de Menton – IGP / Brousse du Rove – AOP / Petit épeautre de Haute Provence – IGP
🇧🇪 Espagne : Pata Negra – AOP
Retrouver Jean François BÉRARD – Hostellerie Bérard et Spa – 6 rue Gabriel Péri – 83740 La Cadière d’Azur