Ingrédients pour 4 personnes
2 courgettes
2 carottes
2 pommes de terre
100gr de pois chiche cuits
1 tomate
1 cuillère à café rase de cumin moulu
1 cuillère à café rase de Raz El Hanout
1 oignon
Pm Tomates confites
Pm Olives verte
4 œufs
Instructions
Faire chauffer l’huile d’olive à 72 degrés et plonger délicatement des jaunes d’œufs à confire. Les laisser cuire 7 minutes sans jamais dépasser les 72 degrés.
Pendant ce temps, éplucher et tailler les légumes.
Faire revenir les oignons dans un fond d’huile d’olive sans mener à coloration. Ajouter les légumes, assaisonnez avec les épices et le sel, puis mouiller à hauteur et laisser réduire.
À mi-cuisson, rajouter les pois chiches, les olives et les tomates confites.
Dressage
Déposer à l’aide d’une écumoire, les légumes dans le fond de l’assiette et ajouter délicatement l’œuf confit sur le dessus.
Chef Stéphane COCAT
Mairie de Créteil (94)