Pour 4 personnes
280gr de filet de veau dénerver parer
30gr d’échalote ciselé
12gr d’aneth haché
2 cuil à café d’Avruga (œuf d’hareng fumé)
10 huîtres plates de Cancale n°2
Huile de truffe
Huile de noisette
½ jus de citron
Sel poivre
2 pommes de terre Princesse Amandine
Couper le filet de veau en petits dés et l’assaisonner avec les ingrédients cités. Ouvrir les huîtres en gardant le jus. Haché les huîtres au couteau et les mélanger au tatare. Laver et éplucher les pommes de terre et réaliser des gaufrettes.
Dresser dans un cercle au centre de l’assiette, puis poser dessus quelques gaufrettes de pomme de terre Princesse Amandine.
En suggestion de vin, nous pouvons proposer un Condrieu « Le Pigeonier de Vermont » 2005 du Château de Lupe Annie et Bernard Garayt.
Eric Lavallée
L’Iroise
8, quai Camille Pelletan
29770 Audierne
Tél : 02 98 70 15 80
www.restaurant-liroise.com.