Ingrédients pour 2 personnes
- 2 baguettes Bleu Blanc Cœur en 140 gr
- 4 œufs frais Bleu Blanc Cœur
- 23 cl de lait entier Bleu Blanc Cœur
- 60 gr Carré Frais
- 40 gr crème fraiche entière
- 10 gr de poudre de lait
- 2 œufs pochés
- 20 gr de pousses d’épinards
- 50 gr de lardons
- 30 gr de salade
- 20 gr de mélange de graines
- 10 gr de vinaigrette
- Fleurs de soucis
Progression
Mélanger 2 œufs avec le lait frais et 20 gr de crème fraiche, faire tremper les tranches de pain dans l’appareil.
Dans une poêle, faire colorer les lardons puis retirer et faire dorer doucement le pain bien imbibé dans la graisse des lardons.
Mélanger le Carré frais avec la poudre de lait et 20gr de crème fraîche, assaisonner avec du sel du poivre, on peut ajouter un zeste de citron pour la fraîcheur ou des herbes aromatiques ciselées.
Dans de l’eau légèrement vinaigrée, pocher les œufs en faisant un petit tourbillon dans l’eau et en cassant l’œuf au milieu. Cuire l’œuf à frémissement environ 3 à 4 minutes.
Poêler rapidement les pousses d’épinards avec un filet d’huile riche en oméga 3.
Dressage
Sur le pain tiède, recouvrir d’appareil de fromage frais, ajouter les pousses d’épinards puis les lardons et finir avec l’œuf poché.
Percer légèrement le dessus de l’œuf pour faire sortir un peu de jaune d’œuf liquide dans une assiette, dresser avec la petite salade en accompagnement
Assaisonner la salade. Réaliser un petit mesclun de salade avec une vinaigrette riche en oméga 3, puis ajouter des graines concassées (courges, lin, tournesol).
Décorer le pain perdu avec des pétales de soucis jaunes et oranges.
Chef Pierre KOCH
Chef Consultant Bridor