Jeudi, à l’occasion de la Semaine du goût, l’équipe enseignante a invité Laurent Tanguy à l’école. Ce chef cuisinier est responsable de la restauration au Centre de rééducation fonctionnelle de Tréboul et membre d’Euro-toques, association créée par Paul Bocuse qui défend une alimentation saine avec des produits du terroir. La journée a débuté par la remise d’une toque à chaque élève. Laurent Tanguy est ensuite passé dans les trois classes pour animer des ateliers de découverte des cinq saveurs fondamentales : sucrée, salée, amère, acide et umami. En fin de journée, les petits chefs sont repartis avec une toque et un diplôme remis parle chef.
Tous toqués pour le Semaine du Goût
Étiquettes
Agneau
Caille
carotte
Chef Euro-Toques
Chef Euro-Toques France
Christian Leclou
Commission européenne
Dénutrition
eletter
euro-toques
Euro-Toques France
film
foie gras
Foie gras de Canard
gibier
Jacques Barnachon
Jean Luc Buscaylet
Jonathan Charlois
Légumes de saison
Magret de Canard
Maison Chazal
Michel Roth
oeuf
Olivier Chaput
partenaire
poisson
pomme de terre
Porc
presse
produit de la mer
Produit frais
recette
Recette chef
Recette d'été
Recette de chef
Recette de Fête
Recette Enfants
Semaine de l'oeuf
Semaine de la Dénutrition
Semaine du Foie Gras
Semaine du Gibier
Semaine du poisson
Stéphane Cocat
Viande
Volaille