Présentation en quelques mots
Philippe Brévault est un ostréiculteur Breton de l’Ille et Vilaine dans une concession maritime à la taille familiale.
Mon parcours
Activité crée le 1er mai 1986. L’élevage des huitres s’étend sur 11 hectares dans la Baie du Mont Saint-Michel.
Mon métier
Le plaisir d’élever les essaims de 18 mois à Cancale jusqu’à leur 3 ans en parc pour la satisfaction de ma clientèle qui est majoritairement de la restauration.
Ma rencontre avec un chef : Gwendal Tanazacq
Le partenariat avec Gwendal Tanazacq a évolué d’année en année pour que le produit corresponde à sa demande pour la clientèle, comme le choix de l’huitre triploïde en juin, juillet et aout.
Mes conseils / mes astuces / mon actualité
Bien déguster une huitre, c’est d’abord de savoir bien l’ouvrir, puis un tour de moulin à poivre ou nature.
Précurseur à l’expérimentation d’un élevage dans des paniers suspendus donnant une meilleure qualité.