Le président Henri Charvet était le parrain de la Promotion des diplômés d’août 2011 du Cordon Bleu, la cérémonie a eu lieu au Cercle de l’Union Interalliée à Paris.
Le Cordon Bleu a ainsi rendu hommage au parcours d’Henri Charvet et souhaité lancer la carrière des nouveaux diplômés sous les meilleurs hospices.
Fondé à Paris en 1895, Le Cordon Bleu constitue aujourd’hui un réseau international d’écoles culinaires et hôtelières.
L’activité principale du Cordon Bleu est l’enseignement des techniques culinaires françaises,
mais il répond aussi au besoin de formation du grand public en s’engageant à préserver et à transmettre au mieux le savoir-faire culinaire français. Son équipe enseignante est constituée de grands Chefs et professionnels de la gastronomie à travers le monde.
Euro-Toques France est fier de compter parmi ses membres un enseignant du Cordon Bleu, le Chef Philippe Clergue.
En constante évolution, Le Cordon Bleu fait rimer tradition avec innovation et créativité en proposant des programmes techniques et universitaires en phase avec les besoins d’un secteur de l’hôtellerie et restauration en pleine croissance internationale.
Les chefs d’Euro-Toques et du Cordon Bleu étaient les deux partenaires de l’Atelier Cuisine du Salon Oh my Food (juin 2011).
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