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Chez Euro-Toques notre Lobby c'est le Produit !
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eLetter Euro-Toques France
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Chers Membres, Chers Adhérents, Chers Amis,
Nous sommes très heureux et très honorés de la confiance que vous venez de nous renouveler. Notre ambition est de pouvoir continuer le travail entamé depuis trois ans.
Les dossiers sont nombreux pour les années à venir et nous allons poursuivre le combat pour la Défense des Produits de la Mer et notamment la pratique de la Pêche Electrique ou encore la biotechnologie avec l’Huître Triploïde, l’interdiction de la Pêche de l’anguille européenne et l’interrogation sur la réduction des apports en acides gras Trans présents dans les aliments.
Cette année, le Merlan sera mis en avant sur les tables pour promouvoir la saisonnalité et la diversité des espèces. Ensemble, redonnons tout son sens à la filière !
Nous poursuivrons avec vous, le travail de l’accueil des enfants dans les restaurants avec des menus adaptés à l’âge de l’enfant et des ateliers culinaires tout au long de l’année impliquant les enfants dans les cuisines, leur enseigner le goût juste, la diversité des produits et le respect des saisons. Halte à l’obésité infantile !
Toutes ces actions sont et seront réalisables aussi grâce à vous et à votre disponibilité. C’est donc ensemble et en restant unis que nous arriverons à avancer.
Merci encore pour votre confiance renouvelée, Bien cordialement,
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Guillaume GOMEZ & Michel ROTH Co-Présidents
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La Vie de l'Association et de ses Membres Agenda Les réunions régionales Euro-Toques International Presse Réseaux Sociaux Dans mon panier, il y a... L'Actualité des Partenaires Les Partenaires Euro-Toques
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La Vie de l’Association et de ses Membres
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Congrès Annuel Euro-Toques France et Elections 2018 – 2019 – 2020
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Les membres d'Euro-Toques France ont réélu comme co-présidents Messieurs Michel Roth, chef exécutif de l'Hôtel Président Wilson à Genève et Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Elysée pour une durée de 3 ans. Ce second mandat leur permettra de mener à bien leurs actions entreprises lors de leur premier mandat.
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Du 2 au 8 avril 2018 – Semaine « Primeurs d’avril » - 2ème édition
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Cette seconde édition sera l’occasion de nous faire découvrir les tous premiers légumes de saison sortis juste de terre, de quoi nous faire découvrir aussi de nouvelles saveurs.
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Du 21 au 28 mai 2018 – Semaine « Tables en Scène » - 6ème édition
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Pour ne surtout pas oublier que l’Accueil, le Conseil, le Service en salle inclus l’ensemble des gestes techniques tels que la découpe, le levé de filets, le flambage et bien entendu la sommellerie font partie intégrante d’un restaurant. Ils sont le reflet parfait du travail que les Brigades et le chef fournissent en cuisine, et font ainsi le renom d’un restaurant.
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Du 8 au 15 juin 2018 – Semaine du Merlan en partenariat avec le Programme Mr.Goodfish.
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Après quelques années pour la Coquille Saint Jacques, Reine des Sables, c’est le Merlan qui sera mis en avant sur toutes la tables et pleine saison et tout particulièrement le vendredi 8 juin, Journée Mondiale des Océans. A vos recettes Chefs pour nous faire déguster vos plus belles recettes !
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Du 8 au 14 octobre 2018 – « Semaine de l’œuf » - 2ème édition
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Ce sera la seconde année consécutive pour cette semaine autour de l’œuf et incluant le Journée Mondiale de l’œuf du 10 octobre 2018.
N’oublions pas que l’œuf reste l’aliment préféré des Français de 7 à 77 ans, et qui est présent tout au long des repas inscrits au Patrimoine Immatériel de l’Unesco.
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Du 4 au 11 novembre 2018 – Semaine « Gibier en Scène » - 6ème édition
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La saison de chasse offre un large panel de Gibiers en tous genres. C’est une viande fine en goût, sauvage, maigre et nourrie naturellement.
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Du 11 au 15 novembre 2018 – Salon Equiphotel à Paris Porte de Versailles
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Le Salon de référence ! Véritable accélérateur commercial, Equiphotel est depuis plus de 50 ans, le seul point de rencontre de tous les décideurs et prescripteurs de l’hôtellerie et de la restauration. Soyons nombreux pour soutenir le Salon qui sera en 2018 particulièrement important pour Euro-Toques. Rendez-vous en novembre sur notre stand !
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Du 3 au 9 décembre 2018 – « Semaine du Foie Gras » - 2ème édition
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Le Foie Gras, ce mets bien français et apprécié de tous. Chaque région, et chaque chef a sa recette, en terrine, mariné, poêlé, etc… Au fil des siècles, ce mets d’exception a traversé les frontières, la France de la Gastronomie devenant le Pays du Foie Gras, mettons-le à l’honneur.
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Lundi 19 mars 2018 – Réunion régionale Euro-Toques Auvergne – Rhônes-Alpes
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C’est le chef Meidhi Belkessa qui recevra l’ensemble des chefs de sa région pour la première réunion régionale avec au programme notre réunion habituelle, un déjeuner, le tout suivi deux visites d’exception dans le rayon de 5 km de son établissement : un producteur de légumes Bio et un producteur de fromages de chèvres.
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- Lundi 11 juin 2018 – Réunion régionale Euro-Toques Hauts de France
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Cette région très riche en produits et jeunes producteurs nous accueillera sous la direction du chef Jackie Masse pour nous faire découvrir tous les joyaux que compte cette belle région. Programme à suivre…
Hôtel La Terrasse Restaurant Le Homard Gourmand
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Euro-Toques International
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Œufs : « L’objectif annoncé par le Ministre est impossible à atteindre ! »
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Suite aux déclarations de Stéphane Travert du 18 février sur Europe1 dans « Le Grand Rendez-Vous», la filière œuf s’alarme. En affirmant qu’à partir de 2022, «tous les œufs commercialisés en magasin devront avoir été pondus par des poules élevées en plein air», le ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire frappe fort. Les membres du CNPO (Comité National pour la Promotion de l'Œuf) se sont fixés d’atteindre 50% des œufs en production alternative (sol, plein air et bio) en 2022. Selon le CNPO, "l'objectif annoncé par le Ministre est impossible à atteindre dans ces délais et sans aides à la transition". Il signifierait la disparition de centaines d’élevages en France, l’explosion des importations et une très forte hausse des prix, de l’industrie jusqu’à la distribution en passant par la restauration. Le marché de l’œuf européen ayant été chahuté depuis 2017 par la crise du Fipronil, l’offre ne sera peut-être pas au rendez-vous. L’interprofession demande ainsi à être reçue en urgence par le ministre pour clarifier la feuille de route de la filière et l’accompagnement des pouvoirs publics afin d’aider les éleveurs français, déjà très endettés par la mise aux normes européennes des cages en 2012. A suivre...
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Extrait parution "Process Alimentaire" Amélie Dereuder | 26 Février 2018
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Le thym de Provence obtient une AOP
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La Commission européenne a enregistré le nom «thym de Provence» comme nouvelle indication géographique protégée (IGP). Une décision qui reconnaît la spécificité de cet aromate cultivé dans le sud-est de la France alors que le Salon de l'Agriculture bat son plein cette semaine à Paris.
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Après le camembert de Normandie et la porcelaine de Limoges, le «thym de Provence» devient à son tour une appellation protégée. Dans un règlement adopté le 19 février dernier, la Commission européenne a validé son inscription au registre des indications géographiques protégées (IGP). À présent, l'inscription du label européen sur les bouquets de thym permettra de garantir aux consommateurs qu'ils sont bien produits, transformées et élaborées en Provence et qu'ils répondent à un cahier des charges très précis.
Dans ce document, approuvé par l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO), les caractéristiques qui font la spécificité du «thym de Provence» sont reconnues: «Plante vivace, le ‘thym de Provence' est cultivé en plein champ ou cueilli dans le milieu naturel. Il se distingue des autres thyms qui sont très majoritairement des thyms dits ‘doux ‘ ou thyms maraîchers.» La Commission européenne a également souligné dans son règlement l'importance de la «longue tradition de cueillette du thym sauvage, toujours pratiquée, et de procédés anciens de séchage, triage et confection de bouquets de thym».
Une cinquantaine de producteurs en Provence
L'aire géographique protégée, «qui correspond à une zone avec une forte présence spontanée du thym dans le milieu naturel, de champs cultivés et d'implantation d'unités de transformation», s'étend sur plusieurs départements de l'actuelle région Provence-Alpes-Côte-d'Azur (PACA) dont la Drôme, les Hautes-Alpes, le Var et l'Ardèche. D'après l'INAO, on comptait près de 50 producteurs de «thym de Provence» en 2013.
Le label de l'Union européenne «Indication géographique protégée» (IGP) a été mis en place en 1992 et concerne aujourd'hui plus de 1420 produits agricoles, agroalimentaires ou viticoles. Comme «l'Appellation d'origine contrôlée» (AOP), il permet de mettre en avant la qualité et la réputation d'un produit en reliant ses caractéristiques à une région ou zone géographique et son savoir-faire. Ce label de qualité et d'origine assure ainsi une protection contre toute imitation et reprise du nom sur l'ensemble de l'Union européenne. Le thym de Provence vient donc rejoindre les autres IGP françaises déjà enregistrées, telles que les rillettes de Tours, la tomme de Savoie, le citron de Menton et le sel de Guérande
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Vous avez raté un article de presse sur Euro-Toques, vous pouvez le retrouver directement sur le site Euro-Toques France rubrique Presse : ICI
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Les voilà bien installés, et ça tourne !!! Ils nous permettent de communiquer avec vous tous les jours, et même plusieurs fois par jour, vous informer des nouveaux chefs qui arrivent pour agrandir Euro-Toques France, mais aussi et surtout vous informer des articles qui paraissent sur les produits en saison, leur histoire, leurs spécificités, etc…
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L’actualité des Partenaires
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Culture sécurité alimentaire : Conseil N°3
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Parce que la sécurité alimentaire est une préoccupation quotidienne pour l'ensemble des acteurs issus des métiers de bouche, nous vous proposons de découvrir 10 conseils clés visant à vous permettre d'obtenir une hygiène irréprochable. Ces
astuces vous aideront à protéger vos convives et votre personnel
d'éventuels risques mais elles vous préparerons également à un éventuel
contrôle sanitaire.
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Culture sécurité alimentaire : Conseil N°3
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La réception des marchandises est une étape incontournable pour s'assurer une excellente sécurité alimentaire. N'hésitez pas à accompagner votre fournisseur pour vérifier la conformité des denrées livrées puis signez le bon de commande.
Toute anomalie, telle que la présence de produit avarié, doit impérativement être indiquée sur le bon de livraison, accompagnée de votre signature.
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Claude Petit RESPONSABLE GRANDS COMPTES Mobile +33 6 89 87 59 67
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ECOLAB France 23 AVENUE ARISTIDE BRIAND – CS 70107 94112 ARCUEIL CEDEX T+33 1 49 69 67 15 F+33 1 49 69 68 11
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Les nouveaux woks de Buyer pour des plats sains et créatifs, à partager
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Véritable tendance, la cuisine au wok nécessite un contenant en acier
qui favorise la montée en température tout en le protégeant. Fort du
succès de sa collection MINERAL B ELEMENT, DE BUYER l’enrichit d’un wok
en tôle d’acier blanche. Sa finition à la cire d’abeille procure une anti-adhérence naturelle, pratique pour ce type de cuisson.
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DE BUYER, entreprise du patrimoine
vivant fondée en 1830, est spécialisée dans la conception et la
fabrication d’ustensiles de cuisine et de pâtisserie dédiés aux
professionnels des métiers de bouche et aux particuliers (batteries de
cuisine en acier, recouvertes d’antiadhésif, inox et cuivre, mandolines,
coutellerie, ustensiles de préparation, moules en silicone, ustensiles
pour pâtisserie, équipements pour catering). Implantée dans les
Vosges, à Faymont-Val d’Ajol, elle est la seule usine au monde à
transformer dans la même unité de production de la tôle, de l’aluminium,
de l’aluminium revêtu, de l’inox, des multicouches, du cuivre, de la
fibre de carbone et de la silicone. Un ADN historique, et une maîtrise
artisanale et industrielle de la matière, reconnus en 2009 par le label
ENTREPRISE DU PATRIMOINE VIVANT. »
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Pour en savoir plus sur notre société et nos produits, retrouvez-nous sur notre site internet www.debuyer.comUne question, un conseil, une suggestion, n’hésitez pas à nous écrire sur info@debuyer.com ou nous contacter au 03.29.30.66.12
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Laissez exploser votre créativité Retrouvez toute notre sélection en entrepôt et sur METRO.fr
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Le Foie Gras, partenaire des chefs !!
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Sturia présente son caviar Osciètre Prestige
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Cette année, Sturia présente sa toute dernière création :
le caviar Sturia Osciètre Prestige, un caviar exceptionnel dont les grains particulièrement gros sont très prisés des connaisseurs.
Seul producteur d’Osciètre 100% français depuis 2013, Sturia propose aujourd’hui de découvrir une nouvelle palette de saveurs avec son Osciètre Prestige, dernier né d’une gamme exclusive de caviars sur-mesure…
Le caviar Sturia Osciètre Prestige est la sélection spéciale gros grains de la gamme Osciètre Sturia. Ses grains de plus de 3mm fondent en bouche, libérant progressivement leurs saveurs marines et notes de fruits secs
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L’occasion de (re)-découvrir la gamme d’Osciètre 100% français Sturia : Osciètre Classic, Oscietra, Oscietra Grand Cru, Osciètre Prestige.
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Contact : +33 (0)5 57 34 45 40
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Le café à son sommet avec Nespresso Professionnel
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Vos pauses prennent de la hauteur durant Les Coffee Days : découvrez les solutions café sur-mesure de Nespresso Professionnel pour votre établissement.
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Je suis le Soleil et le vent
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Avec le CNPO, l'Œuf, tous les jours, il nous bluffe !!
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Emballer sous-vide comme les professionnels à la maison
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CONSERVATION Que ce soit pour prolonger la durée de
conservation, pour éviter la perte d'arôme ou pour un stockage
hygiénique : la home garantit que la viande, le fromage, les poissons,
les légumes, et même le café, les épices, les jus et les huiles se
conservent plus longtemps.
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MARINADE Un succès rapide et un goût intense même si vos invités sont déjà en route : mariner la viande, les poissons, les crustacés, les légumes et les fruits, etc. en
seulement 15 à 30 minutes ! Grâce au vide professionnel et à la fonction
spéciale dédiée, la marinade imprègne le produit de manière
particulièrement rapide et à cœur. Un résultat qui n'est pas atteignable
autrement ! Le temps de marinade est significativement raccourci et
l'effet des arômes est plus intense.
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BOUTEILLES ET BOITES DE CONSERVATION Les aliments ou
liquides sont particulièrement adaptés à la mise sous-vide dans des
bouteilles et des récipients. Une fois que la quantité requise a été
enlevée, le récipient est simplement mis sous-vide à nouveau en
utilisant le tuyau d'aspiration, ce qui réduit l'oxydation du produit de
façon significative. Un bouchon à vide assure l'étanchéité des
bouteilles et la valve du couvercle celle des récipients.
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CUISSON SOUS-VIDE Un emballage sous-vide professionnel ainsi que la basse température de cuisson garantissent la préservation des vitamines, des nutriments, des arômes et de la texture des aliments cuits. Pendant
le processus de cuisson, moins de liquide s'échappe et empêche
l'oxydation des produits de haute qualité et de sécher. Le liquide
restant rend les arômes plus intenses. De plus, les aliments
conditionnés se conservent beaucoup plus longtemps
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La Home Offre - Un fonctionnement ultra simple grâce au bouton de commande central - Une soudure de qualité des sacs et sachets de cuisson et conservation - Un tuyau d'aspiration pratique pour l'évacuation des récipients et des bouteilles - Un nettoyage facile - Une pompe à vide sans entretien - Une fabrication en Allemagne par MULTIVAC
Principales caratéristiques techniques - Dimensions de la machine(LxPx:310x480x225mm - Taille de la cloche(LxPX:200x230x100mm - Taille maximale du sac(largeurxlongueur):200x300mm - Longueur de soudure : 210 mm - Capacité d’aspiration de la pompe à vide : 2,5m3/H - Vide minimale techniquement réalisable : < 15bar - Emission de bruit : < 70dB - Poids : environ 1 2kilos - Alimentation : 220-240V,50/60Hz Le Kit de démarrage fourni avec la machine comprend- 1 plan incliné avec équerre aimantée - 1 tuyau d’aspiration pour le vide externe - 2 bouchons à vide - 1 lot de 60 sacs et sachets - 1 guide de démarrage rapide - 1 notice d’instructions
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Pour pouvoir profiter des nombreuses
fonctionnalités de la home, nous mettons en permanence toute une gamme
d'accessoires et de pièces de rechange à votre disposition.
Contact : M. Douschko KORICIC 01.64.12.13.15 / 07.87.15.38.779 douschko.karicic@multivac.fr
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La Vanille : des origines, des saveurs !
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Origines,
variétés, tailles, couleurs, saveurs : cette épice très recherchée se
décline. En fonction de son terroir et de sa méthode de préparation, la
vanille offre aux professionnels un large choix de profils aromatiques.
De la vanille Bourbon de Madagascar, la plus connue, avec ses notes boisées, rhumées, et balsamiques à celle de Tahiti, plus anisée, sans oublier la vanille de Nouvelle-Calédonie et de Papouasie-Nouvelle-Guinée, toutes sont une invitation au voyage et à la découverte de nouvelles saveurs.
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Finedor®, le petit pain iconique décliné en 3 nouvelles saveurs
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À l’occasion des 10 ans de la Finedor et
des 30 ans de la marque Bridor décline ce fleuron des établissements
gastronomiques en 3 nouvelles recettes : - Découvrez la Finedor® Campagne, avec son goût typé et sa recette à base de levain de blé et sarrasin. - Craquez pour la Finedor® Graines Anciennes
au levain d’épeautre, l’ancêtre du blé, et un mélange de graines unique
composée de graines anciennes (chia, amaranthe, quinoa rouge et millet)
reconnues pour leurs vertues nutritionnelles. - Succombez pour la Finedor® Piment d’Espelette subtilement
dosée pour lui conférer cette jolie couleur ocre et cette pointe de
chaleur en fin de bouche. Un petit pain plein de caractère.
Précuites sur four à sole de pierre.
Les 3 nouvelles recettes ont la même
remise en oeuvre que la Finedor Nature permettant ainsi aux
professionnels d’intégrer ces nouvelles saveurs sans contraintes
(possibilité de réaliser des fournées mixées) : 6-8 minutes dans un four
à 210°C.
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MrGoodFish au salon de l'Agriculture
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l’Agriculture du mercredi 28 février au
vendredi 2 mars 2018. Des dégustations de produits de la mer durables
étaient proposées aux visiteurs afin de les sensibiliser à une
consommation responsable des ressources marines. Le mercredi 28 février 2018,
étaient présents au côté de Mr.Goodfish, 3 chefs de l’association «
Baie de Somme Zéro Carbone » : les chefs Jackie MASSE du restaurant « Le
Homard Gourmand », Johann LECOCQ du restaurant « Le Bellevue », tous
deux membres d’Euro-Toques et Pascal LEFEBVRE de « L’Auberge de la
Marine ».
Jeudi 1er mars et vendredi 2 mars 2018,
les chefs adhérents Mr.Goodfish : Benoit FLAHAUT du Centre Don Bosco de
Bailleul, Jean-Philippe REAL du lycée Baudelaire à Roubaix, tous deux
membres de l’Académie Nationale de Cuisine des Hauts de France et
Régis-Hubert CLECH du collège du Caraquet à Desvres mettaient à
l’honneur les Hauts de France en associant leurs mets aux produits du
terroir. »
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Le guide MICHELIN révèle les meilleures tables à travers ses distinctions et S.PELLEGRINO sublime les création des Chefs étoilés avec ses bulles fines et vives. Quoi de plus naturel pour ces ambassadeurs du goût que de renouveler leur partenariat d'exception et d’aller encore plus loin avec une nouveauté unique cette année…
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Le lancement d’un guide dédié aux étoiles 2018 en édition limitée, disponible dans toutes les LIBRAIRIES mais aussi sur la FNAC et AMAZON !
Dévoilé pour la 1ère fois aux consommateurs en 2018 dans l'objectif de nourrir leur curiosité, ce guide exclusif rassemble plus de 600 adresses étoilées élégamment illustrées. Au menu: plats signature, portraits de chef 3 étoiles, descriptions pointues...Rien de moins que la crème de la crème de la gastronomie française !
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Euro-Toques France 14 bis rue Daru / 75008 Paris T : 01 47 64 50 70
Direction de la Publication Michel Roth, co-Président Guillaume Gomez, co-Président
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Conception, Réalisation Ex Calibra
Comité de rédaction Louise de Murard
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